You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Lebaran Betawi Lampaui Target
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengunjung Lebaran Betawi Lampaui Target

Tercatat sebanyak 30 ribu orang mengunjungi pagelaran Lebaran Betawi di Setu Babakan,  Jagakarsa,  Jakarta Selatan,  selama 28 hingga 30 Juli. Jumlah ini melampaui target yang ditetapkan sebanyak 25 ribu pengunjung. 

Puncaknya hari ketiga, lebih dari 15 ribu orang.

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Rofiqoh Mustafa mengatakan, pada pelaksanaan hari pertama Lebaran Betawi dikunjungi sekitar 5 ribu orang. Kemudian pada hari kedua meningkat menjadi 10 ribu pengunjung.

Presiden dan Ibu Negara Hadiri Lebaran Betawi

"Puncaknya hari ketiga, lebih dari 15 ribu orang. Kegiatan juga dihadiri Presiden RI," katanya, Senin (31/7).

Sementara Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Jeje Nurjaman menambahkan, Setu Babakan rencananya akan dijadikan lokasi tetap pelaksanaan Lebaran Betawi. Saat ini pihaknya tengah menggodok rancangan Pergub sebagai dasar hukum.

"Sebelum ini selalu berpindah pelaksanaan setiap tahun. Sayang kalau biaya mendekor hanya digunakan beberapa hari, karena itu Pergub nya sedang kita siapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16365 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3487 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1564 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1546 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik