You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel dan Jakpus Raih Piala Adipura 2017
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Jaksel dan Jakpus Raih Piala Adipura 2017

Dua wilayah kota di DKI Jakarta meraih penghargaan di bidang lingkungan hidup atau Piala Adipura 2017. Kedua wilayah tersebut masing-masing Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat.

Kami dapat Adipura tahun ini, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, tahun ini hanya ada dua wilayah yang mendapatkan Piala Adipura. Ke depan, predikat ini diharapkan bisa terus dipertahankan.

"Kami dapat Adipura tahun ini, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/7).

Wakil Wali Kota Jaksel akan Lebih Sering Turun ke Lapangan

Menurut Saefullah, salah satu penilaian dalam Piala Adipura ini terkait dengan kualitas udara. Kualitas udara di Jakarta pada siang hari diakui masih buruk. Namun kondisi tersebut berangsur membaik pada malam dan pagi hari.

"Salah satu item dari penilaian itu kualitas udara. Kami juga ada alat pantau udara yang terus melakukan pengukuran," ujarnya.

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta, Gamal Sinurat menjelaskan, wilayah DKI Jakarta lainnya belum memenuhi penilaian Adipura. Sehingga hanya dua wilayah yang menerima penghargaan Piala Adipura 2017.

"Wilayah lain tidak dapat. Hanya ada dua, Jaksel dan Jakbar. Kemungkinan hari Kamis akan diserahkan Piala Adipura-nya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6977 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5718 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4165 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2018 personDessy Suciati