You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Bangunan Liar di Bantaran Kali cakung Drain Ditertibkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

17 Bangunan Liar di Bantaran Kali Cakung Drain Ditertibkan

Sebanyak 17 bangunan liar di bantaran Kali Cakung Drain, Cilincing, Jakarta Utara, ditertibkan. Sebab lahan tersebut akan dibuat dermaga mini untuk aktivitas nelayan.

Sebelum penertiban, kami sudah sosialisasikan bahwa lahan akan digunakan untuk dermaga mini. Karena di sini banyak nelayan tradisional yang membutuhkan dermaga

Lurah Cilincing, Purnomo mengatakan, para penghuni bangunan liar sebelumnya telah diberikan peringatan karena pelanggaran mendirikan bangunan di bantaran kali.

"Sebelum penertiban, kami sudah sosialisasikan bahwa lahan akan digunakan untuk dermaga mini. Karena di sini banyak nelayan tradisional yang membutuhkan dermaga," kata Purnomo, Rabu (2/8).

300 Bangunan Liar di Taman BMW Ditertibkan

Dalam penertiban kali ini, ada 85 petugas gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), TNI dan Polri yang dilibatkan. Tidak ada relokasi untuk para penghuni bangunan liar tersebut. Karena selain menempati lahan secara ilegal, mereka tidak memiliki KTP DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close