You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Penerima Penghargaan Proklim Bakal Dipromosikan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Berprestasi, Tiga Lurah akan Dipromosikan

Dinilai berprestasi, tiga lurah di Jakarta akan mendapatkan promosi. Ya, ketiganya berhasil membina lingkungan Rukun Warga (RW) meraih penghargaan tingkat nasional Program Kampung Iklim (Proklim) dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

Pasti kami promosikan sebagai bentuk apresiasi

Penghargaan Proklim tahun 2017 ini berhasil diraih RW 07, Kelurahan Kebayoran Lama Selatan; RW 03, Kelurahan Rawajati; dan RW 06, Kelurahan Kebon Kosong.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengungkapkan, RW yang dinobatkan sebagai Kampung Iklim tentu tidak terlepas dari pembinaan yang dilakukan lurah setempat.

DKI Buka Lelang Jabatan Eselon I Pekan Depan

"Itu bentuk prestasi yang bersangkutan. Tidak gampang membina lingkungan lalu dapat penghargaan nasional," kata Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/8).

Menurutnya, lurah yang bersangkutan akan mendapat promosi satu tingkat dari Eselon IV.a menjadi Eselon III.b.

"Dengan Eselon III.b mereka bisa menempati posisi sebagai Sekretaris Kecamatan (Sekcam) maupun Kepala Bagian (Kabag) di wali kota. Ini pasti kami promosikan sebagai bentuk apresiasi," ujarnya.

Ditambahkan Saefullah, penghargaan Proklim merupakan bentuk apresiasi terhadap upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim yang dilaksanakan di wilayah administratif paling rendah setingkat RW secara berkesinambungan.

"Proklim ini dalam hal meningkatkan kualitas hidup, inovasi dan respons terhadap persoalan lingkungan. Begitu disebut RW sekian yang dapat penghargaan Proklim, ada indikator kualitas udara juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5965 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3676 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2815 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1444 personFolmer