You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keysha dan Zahra wakili Jaksel lomba lego tingkat Provinsi
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Keysha dan Zahra Wakili Jaksel di Lomba Susun Lego Tingkat Provinsi

Keysha Nabila dari Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Shibi, Kecamatan Pesanggrahan dan Zahra dari RPTRA Taman Lenteng, bakal mewakili Jakarta Selatan dalam lomba menyusun Lego tingkat provinsi, pada 19 Agustus nanti.

Tentu kita berharap mendapatkan anak-anak yang memiliki kreativitas dan cerdas

Keysha dan Zahra berhasil menyisihkan 20 peserta lain dalam lomba menyusun Lego se-Jakarta Selatan yang digelar di RPTRA Teratai, Tebet, Sabtu (5/8). Keysha tampil sebagai pemenang untuk kategori anak usia 3-6 tahun, sedangkan Zahra untuk anak berumur 7-10 tahun.

Mahludin, Camat Tebet, yang membuka acara ini mengatakan, lomba ini bisa mengasah kemampuan otak dan kreativitas anak. Dia berharap, Keysha dan Zahra nanti dapat tampil sebagai juara di tingkat provinsi.

Pemkot Jakpus Anggarkan Rp 23 Miliar untuk Bangun RPTRA

"Tentu kita berharap mendapatkan anak-anak yang memiliki kreativitas dan cerdas," ujar Mahludin.

 

Panitia lomba, Hastuti Pramuka Dewi menambahkan, ketepatan waktu, kedinamisan bangunan serta keselarasan tema menjadi dasar penilaian dalam lomba ini.

"Temanya persahabatan dan persatuan. Penilaiannya ketepatan waktu, kedinamisan di dalam membuat bangunan atau teknik penempatan ruang dalam lego dan keselarasan tema," tutup Dewi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1359 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1025 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati