You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Museum Seni Rupa dan Keramik Terima 150 Koleksi Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Museum Seni Rupa dan Keramik Terima 150 Koleksi Baru

Museum Seni Rupa dan Keramik mendapat tambahan 150 koleksi baru. Sumbangan koleksi pribadi tersebut diberikan saat acara pameran keramik bertajuk "Persembahan Untukmu".

Ini gerakan di mana masyarakat memberi sumbangan koleksi keramik pribadi mereka untuk Museum Keramik

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Tinia Budiati mengatakan, sangat mengapresiasi sumbangan yang diberikan karena bisa menambah jumlah koleksi di museum.

"Ini gerakan di mana masyarakat memberi sumbangan koleksi keramik pribadi mereka untuk Museum Keramik," ujarnya, Minggu (6/8).

Minggu, Ada Pameran di Museum Seni Rupa dan Keramik

Menurut Tinia, gerakan ini bisa menginspirasi warga lainnya untuk menyumbangkan koleksi pribadinya ke negara melalui museum. Dengan adanya tambahan koleksi ini, pengunjung bisa mempelajari perkembangan sejarah yang pernah terjadi.

"Ada 150 koleksi. Dan ada salah satu koleksi keramiknya sudah sangat langka, usianya cukup panjang. Ini merupakan satu bukti kontak budaya antara bangsa Indonesia dengan bangsa di Asia sudah cukup lama," ucapnya.

Ia menyebutkan, sumbangan keramik ini ada yang berasal dari negara Tiongkok tahun ke 1.280 hingga 1.900-an. Selain itu juga ada yang berasal dari Thailand dan Vietnam serta keramik dari Nusantara pada pertengahan abad 20-an.

Pameran keramik sendiri akan digelar hingga akhir tahun yang dimulai dari 6 Agustus hingga 31 Desember 2017.

"Saya harap masyarakat datang ke Museum Keramik ini untuk menyaksikan koleksi yang baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2638 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1402 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1176 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye996 personFakhrizal Fakhri