You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Undang Kontraktor LRT Bahas Dampak Proyek Pembangunan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Segera Bahas Dampak Pembangunan LRT di Kuningan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera membahas dampak pembangunan proyek Light Rail Transit (LRT) di Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

Kami mendukung agar LRT ini terkoneksi ke semua moda transportasi

Rencananya, dalam waktu dekat akan diadakan pertemuan antara kontraktor proyek dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait seperti, Dinas Bina Marga, Dinas Kehutanan dan Dinas Sumber Daya Air.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, pertemuan ini akan membahas mengenai persoalan saluran air, taman, dan jalan yang akan terdampak proyek LRT tersebut.

Pembangunan LRT Kelapa Gading-Velodrome Terus Dikebut

"Saya minta Pak Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Gamal Sinurat, dalam waktu dekat mengundang instansi pusatnya," kata Saefullah, Senin (7/8).

Dijelaskannya, selain saluran air, keberadaan pohon atau tanaman di median jalan yang terkena dampak pembangunan LRT juga harus diperhatikan. Seandainya perlu penebangan, tetap harus dilakukan sesuai aturan.

"Penebangan pohon perlu ada izin dari Pemprov DKI. Saya minta Kepala Dinas Kehutanan menghitung pohon yang ditebang supaya penagihan penggantian pohon jelas," ujarnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI mendukung penuh proyek strategis pembangunan moda transportasi massal ini.

"Kami mendukung agar LRT ini terkoneksi ke semua moda transportasi. Pokoknya, semua proyek-proyek nasional kami dukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4047 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik