You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasional Koridor 13, Baru Tiga Halte Layani Penumpang
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga Halte di Koridor 13 Dioperasikan Selama Uji Coba

Koridor 13 Transjakarta (Ciledug-Tendean) akan diuji coba mengangkut penumpang pada 13 Agustus nanti. Selama uji coba berlangsung, hanya tiga dari 12 halte di koridor tersebut yang dioperasikan untuk melayani penumpang.

12 halte di koridor itu sudah jadi semuanya. Tapi untuk sementara yang beroperasi tiga halte

Kepala Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, saat ini 12 halte di Koridor 13 Transjakarta telah selesai dibangun. Namun beberapa di antaranya masih ada yang belum lengkap fasilitasnya.

13 Agustus, Koridor 13 Transjakarta Diuji Coba 

"12 halte di koridor itu sudah jadi semuanya. Tapi untuk sementara yang beroperasi tiga halte," ujarnya, Selasa (8/8).

Ia menyebutkan, tiga halte yang akan dioperasikan selama uji coba masing-masing Halte Adam Malik, Halte Tendean dan Halte Tirtayasa. Ketiga halte tersebut dipilih karena terintegrasi dengan koridor lainnya. Sehingga akan memudahkan penumpang melanjutkan perjalanan sesuai tujuan.

"Untuk jangka pendek dari tiga halte yang dioperasikan akan ditingkatkan menjadi lima. Secepatnya kami ingin agar 12 halte bisa beroperasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6310 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1950 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati