You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Tunda Pembahasan KUPA-PPAS APBD Perubahan 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembahasan KUPA-PPAS APBD Perubahan 2017 Ditunda

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menunda rapat pembahasan rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) APBD Perubahan 2017, hari ini.

Tadi kira-kira setengah lima sore baru sampai ke kita. Besok pembahasan bisa dimulai dari Komisi A sampai E

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menuturkan, penundaan dilakukan karena Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) belum memberikan rekapitulasi beberapa rekomendasi dalam bentuk tertulis yang diinginkan Badan Anggaran (Banggar) DPRD.

"Tadi kira-kira setengah lima sore baru sampai ke kita. Besok pembahasan bisa dimulai dari Komisi A sampai E," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (8/8).

Ketua DPRD Minta Komponen KUPA-PPAS Perubahan 2017 Direkapitulasi

Prasetio menjelaskan, isi rekomendasi yang dimaksud antara lain berisi penjelasan terkait selisih komponen anggaran yang berubah di draf KUPA-PPAS APBD Perubahan 2017 dengan APBD 2017.

"Saya meminta itu kepada Ketua TAPD untuk merekapitulasi dalam bentuk jawab tertulis," katanya.

Di lokasi yang sama, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik menambahkan, rekapitulasi jawaban tertulis dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut yang akan menjadi pokok pembahasan di tingkat komisi dewan.

"Kalau tidak ada apa yang mau dibahas di komisi nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye860 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye816 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye813 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing