You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan ASI Sedunia 2017 Digelar di RPTRA Bambu Apus
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peringatan Pekan ASI se-Dunia Digelar di RPTRA Bambu Apus

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur menggelar peringatan Pekan ASI se-Dunia di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Gebang Sari Bambu Apus, Cipayung.

Anak yang diberikan ASI eksklusif akan tumbuh kembang secara optimal dan tidak mudah sakit

Acara tersebut diikuti 18 kader kesehatan di setiap kelurahan dan 60 ibu menyusui se-Kecamatan Cipayung. 

"Anak yang diberikan ASI eksklusif akan tumbuh kembang secara optimal dan tidak mudah sakit," ujar Dina Nurjanah, Kasi Kesehatan Masyarakat Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Rabu (9/8).

Pegawai di Pemkot Jakut Ikuti Sosialisasi Pekan ASI

Ia menjelaskan, kampanye pemberian ASI eksklusif ini perlu dilakukan secara terus menerus agar menghasilkan generasi yang berkualitas.

Kepala Puskesmas Kecamatan Cipayung, Sunaensi Handayani mengaku siap menggencarkan kegiatan ini melalui program-program di RPTRA.

"ASI yang bagus itu diberikan selama satu jam setelah bayi lahir lalu dilanjutkan hingga enam bulan atau lebih," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta, acara Pekan ASI se-Dunia ini diramaikan dengan talk show, makan buah dan senam bersama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2492 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati