You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
91 motor terjaring OCP di Kebayoran Baru
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

134 Kendaraan Ditindak di Kebayoran Baru

Sebanyak 134 kendaraan ditindak petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, dalam operasi tertib trotoar yang digelar di kawasan Bulungan, Kebayoran Baru, Rabu (8/8). 

Harapan kami, semoga dari penertiban ini nantinya trotoar bisa digunakan sebaik-baiknya untuk pejalan kaki

Operasi yang dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi, melibatkan sekitar 300 petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP, Sudinhub, TNI dan Polri. Menurutnya, operasi tertib trotoar perlu dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar bagi pejalan kaki. 

65 Kendaraan Ditindak di Penjaringan

"Kita telah membangun komitmen untuk  menjadikan Jakarta aman tertib dan nyaman," ucap Kurniadi.

Dalam operasi ini berhasil terjaring 134 kendaraan yang parkir di trotoar, terdiri dari 91 sepeda motor dikenakan cabut pentil, dua BAP tilang, 36 kendaraan roda empat cabut pentil dan lima mobil diderek.

"Harapan kami, semoga dari penertiban ini nantinya trotoar bisa digunakan sebaik-baiknya untuk pejalan kaki," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6818 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6271 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1391 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing