You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Lepas Kontingen Pramuka DKI ke Raimuna Nasional XI
photo Doc - Beritajakarta.id

Gubernur Lepas Kontingen Pramuka DKI ke Raimuna Nasional XI

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Kamis (10/8), melepas 144 peserta kontingen Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka ke Raimuna Nasional (Rainas) ke XI di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Kegiatan ini  digelar mulai 13 hingga 21 Agustus. 

Ingat kalian adalah kontingen Jakarta, perwakilan Ibukota yang harus menjadi perekat bangsa

Kepada 144 anggota kontingen DKI Jakarta, Djarot berpesan agar mereka bisa menjadi contoh perekat bangsa. Apalagi, kata Djarot, Rainas ini merupakan momen strategis bertemunya perwakilan seluruh daerah dengan latar belakang budaya, sosial dan agama yang saling berbeda.

Pramuka SMPN 199 Wakili DKI di Kemah Budaya Nasional 2017

"Kakak harap kalian bisa jadi perekat. Ingat kalian adalah kontingen Jakarta, perwakilan Ibukota yang harus menjadi perekat bangsa,"ucap gubernur. 

Ketua Kwarda Pramuka DKI Jakarta, Sylviana Murni menjelaskan, Rainas ini akan diikuti 15 ribu pramuka dari seluruh Indonesia. Kegiatan yang digelar tiap lima tahun sekali itu diikuti pramuka penegak dan pandega usia antara 16-25 tahun. 

"Kontingen Kwartir Daerah DKI Jakarta berjumlah 144 orang dari enam Kwartir cabang seluruh DKI Jakarta dan 12 himpunan kontingen," katanya. 

Dalam kesempatan itu, Sylvi juga menyampaikan apresiasinya atas peran serta pemerintah Provinsi DKI Jakarta mensukseskan kegiatan Raimuna sekaligus menerima dua usulan yang disampaikannya. Dua usulan tersebut yakni, menjadikan Bumi Perkemahan Ragunan milik Pemprov DKI Jakarta dilengkapi sarana prasarana Pramuka dan jaringan internet, serta menjadikan Pulau Karya di Kepulauan Seribu sebagai Bumi Perkemahan Bahari yang pertama di DKI Jakarta dan di Indonesia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1759 personFakhrizal Fakhri
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1398 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1267 personFakhrizal Fakhri
  4. Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

    access_time04-09-2026 remove_red_eye933 personTiyo Surya Sakti
  5. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye897 personNurito