You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Serahkan Tiga Raperda Tentang Pengelolaan Pasar ke Dewan
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Djarot Serahkan Tiga Raperda Tentang Pengelolaan Pasar ke Dewan

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat secara resmi menyerahkan tiga draf Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang berisi tentang pengelolaan pasar kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) hari ini.

Pendirian pasar modern juga berpotensi menimbulkan dampak negatif terhadap eksistensi dan keberlangsungan pasar tradisional dan toko kelontong

Tiga raperda yang diserahkan untuk dibahas di tingkat komisi dewan tersebut masing-masing Raperda tentang Perpasaran, Raperda Perusahaan Umum Daerah Pasar Jaya, dan Raperda Pengelolaan dan Pengembangan Usaha Pasar Jaya.

Pada kesempatan itu, Djarot menyampaikan, ketiga raperda ini sangat penting untuk disahkan mengingat semakin bebasnya persaingan para pelaku ekonomi di sektor perdagangan. Khususnya persaingan antara pasar tradisional dan pasar modern yang kian berkembang pesat dan memberi dampak besar ke masyarakat.

Pembahasan Revisi Perda Perpasaran Dimulai Februari

"Pendirian pasar modern juga berpotensi menimbulkan dampak negatif terhadap eksistensi dan keberlangsungan pasar tradisional dan toko kelontong," ujarnya pada rapat paripurna yang digelar di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (10/8).

Ia berharap, melalui tiga raperda ini, persaingan antar pelaku usaha di pasar modern maupun pasar tradisional bisa lebih sehat.

"Dengan pembinaan pedagang kecil dan menengah, pasar-pasar tradisional dapat tumbuh dan berkembang bersama-sama dengan pasar modern," katanya.

Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menyambut baik tiga raperda yang diusulkan eksekutif ini. Dalam waktu dekat, tiga raperda tersebut akan diagendakan untuk dibahas di tingkat komisi dewan.

"Masing-masing komisi di DPRD akan menyampaikan pandangannya pada 14 Agustus mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2030 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1964 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1067 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye855 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik