You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Dermaga di Pulau Pramuka di Mulai
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dermaga di Pulau Pramuka Mulai Dibangun

Pembangunan dermaga Plaza Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara mulai dilakukan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kepulauan Seribu. Ditargetkan dermaga itu bisa difungsikan akhir tahun.

Tiga hari ini sudah dlakukan pemasangan tiang pancang. Pelaksanaannya ditargetkan selama tiga bulan ke depan

"Tiga hari ini sudah dlakukan pemasangan tiang pancang. Pelaksanaannya ditargetkan selama tiga bulan ke depan," kata Suherman, Kasi Sarana dan Prasarana Sudinhub Kepulauan Seribu, Kamis (10/8).

Dikatakan Suherman, pembangunan dermaga dengan panjang 4x60 meter persegi ini menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) dengan alokasi anggaran sebesar Rp 4,5 miliar.

Bupati Kepulauan Seribu Minta Peran RT Dimaksimalkan

"Jadi desain dermaga bentuknya memanjang dari ujung UPAPK ke ujung RPTRA, berbentuk seperti huruf V," ujarnya.

Ia menambahkan, dermaga ini akan menjadi ikon baru di Pulau Pramuka. Dermaga tersebut akan menggunakan membran kanopi serta akan dibuat gapura di depan pintu masuknya.

"Agar sesuai target, kita akan lakukan pengawasan ketat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2140 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2102 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1172 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye799 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik