You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Jakpus Pasang 50 Ribu Lampu Hias
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakpus Pasang 50 Ribu Lampu Hias

Untuk lebih memeriahkan perayaan HUT ke-72 Republik Indonesia (RI), Sudin Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat memasang 50 ribu lampu hias dengan nuansa merah putih.

Kurang lebih 50 ribuan lampu yang sudah kami pasang sambut HUT RI. Pemasangan di mulai dari tanggal 1 hingga 10 Agustus

Kepala Sudin PE Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan, berbagai macam lampu LED mulai dari lampu meteor, lampu RGB dan lampu non neon telah dipasang di pohon-pohon.

"Kurang lebih 50 ribuan lampu yang sudah kami pasang untuk sambut HUT RI. Pemasangan di mulai dari tanggal 1 hingga 10 Agustus," kata Iswandi, Jumat (11/8).

Pemasangan Lampu di Koridor 13 Ditarget Selesai 1,5 Bulan

Misalnya untuk di halaman Balai Kota DKI, ada lima pohon yang dipasang lampu meteor, dengan total 100 lampu meteor. Sedangan untuk di Jalan Medan Merdeka Barat sebanyak 40 pohon dipasang lampu merah putih. Per pohonnya untuk lampu merah dipasang dua meter lampu, dan untuk warna putih dipasang dua meter lampu putih.

"Kantor wali kota juga telah kita pasang lampu. Ada 20 pohon kita pasangan lampu warna merah dan putih, dan 40 lampu meteor dipasang di dua pohon lainnya. Semua lampu kita pasang LED sehingga menghemat daya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1185 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1100 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati