You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jamkrida Akan Hadir Tingkatkan UKM Di Rumah Susun
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Jamkrida Jakarta Ingin Tingkatkan Sinergi untuk Bantu UKM di Rusun

PT Penjaminan Kredit Daerah (Jamkrida) Jakarta ingin meningkatkan sinergi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk membantu usaha kecil dan menengah (UKM) di rumah susun (rusun).

Kalau penghasilan mereka meningkat, ini bisa meminimalisir ketidakmampuan mereka dalam membayar sewa rusun

Direktur Utama PT Jamkrida Jakarta, Chusnul Ma'arif mengatakan, untuk meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan warga rusun bisa dilakukan dengan membina mereka berwirausaha.

"Kita tentu concern ingin membantu UKM di DKI, terlebih mereka yang tinggal di rusun," ujar Chusnul, Jumat (11/8).

Laba Jamkrida Jakarta Meningkat

Menurutnya, baik Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP), Dinas Perindustrian dan Energi, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi bersama Bank DKI serta Jamkrida Jakarta bisa melakukan kerja sama yang lebih komprehensif dalam memberdayakan warga rusun.

"Kalau penghasilan mereka meningkat, ini bisa meminimalisir ketidakmampuan mereka dalam membayar sewa rusun,' terangnya.

Ia menambahkan, nantinya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan diharapkan juga bisa menginisiasi adanya pameran, festival kuliner hingga pertunjukan seni dan budaya secara simultan di rusun.

"Kalau banyak orang datang di suatu acara, ini juga menjadi potensi pemasaran beragam produk UKM. Kalau UKM tumbuh, perekonomian bisa semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29591 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11679 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3739 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1791 personAldi Geri Lumban Tobing