You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Bentuk SKKL di Penjaringan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan di RW 12 Penjaringan Dibentuk

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, membentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di RW 12, Kelurahan Penjaringan. Dalam kegiatan ini sedikitnya 40 warga menjadi peserta.

Untuk mengajak warga berperan serta mencegah dan menanggulangi bahaya kebakaran

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pembentukan SKKL di RW 12 Penjaringan dilakukan karena wilayah tersebut merupakan daerah padat penduduk. Sehingga saat terjadi kebakaran, akses mobil pemadam sulit menjangkaunya. Kondisi ini diperparah dengan minimnya sumber air.

"Dari akumulasi itu maka kita simpulkan pentingnya dibentuk SKKL. Untuk mengajak warga berperan serta mencegah dan menanggulangi bahaya kebakaran," kata Satriadi, Jumat (11/8).

Dinas PKP Beri Penghargaan SKKL dan Kasie Sektor

Menurutnya, permukiman padat penduduk itu menjadi salah satu ancaman akan bahaya kebakaran. Karenanya masyarakat harus dapat melakukan pencegahan sejak dini, diantisipasi agar kebakaran tak terjadi.

Disebutkan, ke 40 peserta ini merupakan dari unsur pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, kader PKK, Jumantik dan unsur terkait lainnya.

Sementara, salah warga, Samun (51) mengatakan, dengan adanya pembentukan SKKL dan pelatihan penanggulangan kebakaran ini diharapkan kasus kebakaran dapat dicegah sedini mungkin.

"Warga semua ucapkan terimakasih dan mudah-mudahan dengan adanya SKKL ini dapat melakukan pencegahan kebakaran lebih dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1326 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing