You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tambah 77 Gang Hijau Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Tambah 77 Gang Hijau Tahun Ini

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menambah 77 titik gang hijau pada tahun ini.

Tahun ini kami tambah lagi 77 titik untuk gang hijau. Sekarang sudah mulai pelaksanaannya

Penambahan titik gang hijau ini dilakukan untuk mengembangkan pertanian perkotaan di Ibukota dengan memanfaatkan lahan pekarangan rumah warga.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pada 2016 tercatat sudah ada 160 titik gang hijau di lima wilayah kota dan satu kabupaten. Dalam program ini, warga yang memiliki pekarangan rumah diminta memanfaatkannya sebagai lahan pertanian.

Dinas KPKP Targetkan 77 Lokasi Gang Hijau

"Tahun ini kami tambah lagi 77 titik untuk gang hijau. Sekarang sudah mulai pelaksanaannya," ujarnya, Sabtu (12/8).

Ia menyebutkan, beberapa tanaman sayur mayur yang dikembangkan dalam program ini seperti cabai, sawi, pokcay, dan lain-lain. Sayur mayur yang ditanam tersebut nantinya bisa dimanfaatkan warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga sekitar.  

"Minimal bisa memenuhi kebutuhan sekitar. Seperti cabai di Marunda, warga sudah bisa memanfaatkan," ucapnya.

Menurut Darjamuni, tahun ini gang hijau yang akan dikembangkan di masing-masing wilayah ditargetkan sebanyak 15 titik.

"Kami juga ada tambahan dua titik yang merupakan bantuan dari Bank Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3977 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye931 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye812 personBudhi Firmansyah Surapati