You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengguna Transjakarta Koridor XIII Takjub Waktu Tempuh Relatif Singkat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tendean-Ciledug Ditempuh Tak Sampai 30 Menit

Masyarakat pengguna jasa bus Transjakarta Koridor 13 merasakan langsung cepatnya waktu tempuh dari Tendean menuju Ciledug maupun sebaliknya.

20 menit dari Halte Tendean sudah sampai Cipulir saja

Untuk menempuh jarak sekitar 9,4 kilometer hanya memerlukan waktu tak sampai 30 menit.

Salah seorang pengguna jas bus Transjakarta Koridor 13, Bagas (30), mengaku takjub dengan cepatnya waktu tempuh perjalanannya.

Uji Coba, PT Transjakarta Gratiskan Koridor 13

"20 menit dari Halte Tendean sudah sampai Cipulir saja. Tak Sampai 30 menit sudah sampai halte terakhir di Puri Beta 2, Ciledug," ujar Bagas, Minggu (13/8).

Sementara, Tita (24) warga Petukangan Utara menuturkan, menggunakan kendaraan pribadi dari kawasan Adam Malik menuju Kebayoran Baru biasanya perlu waktu satu jam.

"Tak habis pikir, pakai bus Transjakarta Koridor 13 cepat sekali. Enggak sampai setengah jam sudah bisa sampai Blok M," terangnya.

Cepatnya waktu tempuh ini, membuat masyarakat mulai berpikir untuk menggunakan angkutan umum dalam beraktivitas sehari-hari.

Kusno (53), warga Ciledug menuturkan, dirinya biasa menggunakan mobil pribadi untuk berkerja ke kantornya di bilangan Tebet, Jakarta Selatan, dengan waktu tempuh sekitar 1,5 jam.

"Saya coba hari ini pakai bus Transjakarta, cepat sekali. Saya langsung beli kartu e-Money, ini lebih hemat dan nyaman, saya pasti beralih pakai angkutan umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri
close