You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel jaring 349 warga KTP Daerah
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Binduk di Mampang Prapatan Data 349 Orang

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan, berhasil mendata 349 orang dengan KTP daerah saat bina kependudukan (Binduk) di RT 03, 04, 05, 06, 07 dan RT 014, RW 12, Pela Mampang, Mampang Prapatan, Rabu (16/8). 

Bagi yang ber-KTP daerah kami sarankan untuk membuat Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS),

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan kegiatan tersebut merupakan kegiatan lanjutan untuk mendata pendatang baru. 

Sudin Dukcapil Jaksel Gelar Binduk di Pancoran

Dalam binduk kali ini, lanjut Abdul Haris, petugas juga mendata 62 warga DKI yang tercatat tidak berdomisili di wilayah Jakarta Selatan.

"Bagi yang ber-KTP daerah kami sarankan untuk membuat Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS)," katanya. 

Kepala Seksi  Data Informasi dan Pengawasan Sudin Dukcapil Jaksel, Bintang Juara menambahkan, pihaknya juga melayani 419 warga yang membuat akta kelahiran, SKDS, dan perekaman e-KTP. 

"Perinciannya, 62 warga mengurus akta kelahiran, 308 membuat SKDS, delapan warga melakukan perekaman KTP dan kita juga mendistribusikan sebanyak 41 e- KTP," tutup Bintang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4704 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye996 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye877 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati