You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel jaring 349 warga KTP Daerah
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Binduk di Mampang Prapatan Data 349 Orang

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan, berhasil mendata 349 orang dengan KTP daerah saat bina kependudukan (Binduk) di RT 03, 04, 05, 06, 07 dan RT 014, RW 12, Pela Mampang, Mampang Prapatan, Rabu (16/8). 

Bagi yang ber-KTP daerah kami sarankan untuk membuat Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS),

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan kegiatan tersebut merupakan kegiatan lanjutan untuk mendata pendatang baru. 

Sudin Dukcapil Jaksel Gelar Binduk di Pancoran

Dalam binduk kali ini, lanjut Abdul Haris, petugas juga mendata 62 warga DKI yang tercatat tidak berdomisili di wilayah Jakarta Selatan.

"Bagi yang ber-KTP daerah kami sarankan untuk membuat Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS)," katanya. 

Kepala Seksi  Data Informasi dan Pengawasan Sudin Dukcapil Jaksel, Bintang Juara menambahkan, pihaknya juga melayani 419 warga yang membuat akta kelahiran, SKDS, dan perekaman e-KTP. 

"Perinciannya, 62 warga mengurus akta kelahiran, 308 membuat SKDS, delapan warga melakukan perekaman KTP dan kita juga mendistribusikan sebanyak 41 e- KTP," tutup Bintang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close