You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Meriahkan HUT RI, Pemkot Jakbar Gelar Lomba Burung Berkicau
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lomba Burung Berkicau Meriahkan Perayaan HUT ke-72 RI di Meruya

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bekerja sama dengan komunitas Rajawali Indonesia, menggelar lomba burung berkicau dalam rangka perayaan HUT ke-72 RI, Kamis (17/8).

Lomba burung berkicau ini bisa untuk refreshing dan mengingatkan Jakarta dulu yang banyak burung

Lomba yang memperebutkan piala Wali Kota Jakarta Barat ini digelar di lapangan bola RW 10, Meruya Utara, Kembangan. Berbagai jenis burung ikut dalam lomba ini, seperti Parkit, Love Bird, Pleci, Murai Batu dan lain-lain.

Suasana arena lomba terlihat meriah, saat pemilik burung dan pengunjung saling bersiulan untuk memberi semangat pada burung yang tengah berkicau dengan merdu.

Wali Kota Jakpus Minta Atribut HUT Kemerdekaan RI Dipasang

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi, menyambut baik acara ini. Menurut dia, lomba ini sangat positif karena dapat melestarikan aneka burung yang sudah mulai langka.

"Lomba burung berkicau ini bisa untuk refreshing dan mengingatkan Jakarta dulu yang banyak burung," ujarnya.

Anas pun berharap kegiatan serupa yang diprakarsai oleh warga bisa digelar di tahun mendatang dengan jumlah peserta yang lebih banyak lagi.

"Peserta lomba bukan hanya dari Jakarta tapi dari luar daerah. Semoga nanti bisa lebih banyak lagi pesertanya," tandas Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4345 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik