You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jaksel pinjamkan 2 tenda untuk korban kebakaran di Lebak Bulus
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran di Lebak Bulus Dapat Bantuan Logisitk

Sebanyak 55 Kepala Keluarga (KK) korban kebakaran di Jalan H. Gandun, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (18/8), mendapat bantuan logisitk dari Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan.

Kami juga memberikan makanan siap saji untuk korban kebakaran

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin mengataka, bantuan yang disalurkan kepada warga berupa 50 lembar selimut, daster 20 lembar, matras 10 lembar, kain sarung 30 lembar, kain panjang 20 lembar, tikar 50 lembar, terpal tiga lembar, seragam SD pria dan wanita masing-masing tujuh helai, seragam SMP dan SMK pria dua helai,seragam SMP dan SMK satu helai. 

Kebakaran Mes Karyawan di Jatinegara Kaum Berhasil Dipadamkan

Selain itu, lanjut Mursidin, pihaknya juga sudah meminjamkan dua tenda pleton untuk warga yang mengungsi di sekitar lokasi kejadian.  

"Kami juga memberikan makanan siap saji untuk korban kebakaran," ujar Murisidin. 

Peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 01.30 WIB, Jumat (18/8) dinihari. Diduga, api yang menghanguskan puluhan rumah semi permanen di atas lahan seluas 1.300 meter per segi itu akibat terjadinya korsleting listrik di salah satu rumah warga.   

Perwira piket Kasie Sektor VI Tebet, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan (Gulkarmat), Sukur Sarwono mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. 

"Kami mengerahkan sekitar 10 mobil unit mobil pemadam serta kendaran pendukung lainnya. Proses pemadaman hingga pendinginan berlangsung hingga pukul 04.30 ," tandas Sukur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6281 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3122 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1608 personFolmer