You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Parbud Gelar Seni Budaya di Kepulauan Seribu
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pentas Seni Budaya Digelar di Empat Pulau

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudinparbud) Kepulauan Seribu menggelar pentas seni budaya di empat pulau. Ini untuk memperingati HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Tanggal 16 Agustus di Pulau Pramuka, kemarin di Pulau Kelapa Dua, hari ini di Pulau Untung Jawa dan besok di Pulau Tidung

Kepala Seksi Pembinaan Kebudayaan Sudinparbud Kepulauan Seribu, I Gusti Ayu Suharyani mengatakan, kegiatan seni budaya ini merupakan aspirasi masyarakat. Selain untuk memperkenalkan kebudayaan Betawi dan melestarikannya, kegiatan ini juga sekaligus memberikan hiburan kepada warga.

"Ini merupakan rangkaian peringatan HUT RI. Tanggal 16 Agustus di Pulau Pramuka, kemarin di Pulau Kelapa Dua, hari ini di Pulau Untung Jawa dan besok di Pulau Tidung," ujar Ayu, Jumat (18/8).

Pemilik Homestay di Kepulauan Seribu Diminta Tampilkan Hiburan

Ia menjelaskan, kesenian dan kebudayaan yang ditampilkan yakni gambang kromong, samrah dan tari-tarian asal Betawi. Ke depan, pihaknya akan memberikan pelatihan kepada masyarakat agar bisa memberikan hiburan kepada wisatawan dan menambah daya tarik kunjungan ke Kepulauan Seribu.

"Dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung, ini akan meningkatkan perekonomian warga Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close