You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Jadikan Dipo Sampah Kebon Jeruk Jadi Project Percontohan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dipo Sampah di Kebon Jeruk Jadi Percontohan Zero Waste

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan menjadikan dipo sampah yang berada di RW 08 Perumahan Kebon Jeruk Baru, Kebon Jeruk, sebagai percontohan dipo sampah zero waste. 

Sesuai SOP, setiap hari sampah diangkut mulai pukul 09.00 hingga 12.00.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat,  Edi Mulyanto mengatakan, keberadaan dipo sampah ini semula dikeluhkan warga karena menimbulkan bau tak sedap. Keluhan warga ini, ditindaklanjuti dengan menyusun program dipo sampah zero waste. 

Kondisi Dipo Sampah di Rawa Badak Utara Dikeluhkan

"Sesuai SOP (standar operasional prosedur), setiap hari sampah diangkut mulai pukul 09.00 hingga 12.00. Setelah itu, dipo sampah dalam keadaan bersih tanpa sisa," katanya, Jumat (18/8). 

Edi mengungkapkan, pihaknya akan mengerahkan empat truk untuk mengangkut sampah yang jumlahnya diperkirakan mencapai 40 meter kubik setiap hari. Selanjutnya,  sekitar areal dipo akan disemprot oleh mobil pemadam kebakaran untuk membersihkan sisa-sisa sampah yang berceceran. 

"Kami telah kordinasi dengan instansi terkait, yakni Sudin Bina Marga, Sudin Gulkarmat dan Sudin Pertamanan untuk menerapkan program zero waste ini," tuturnya. 

Dikatakan Edi, penerapan program zero waste di dipo sampah ini bakal dijadikan percontohan bagi dipo lainnya di Jakarta Barat. 

"Ada 38 dipo sampah di Jakarta Barat. Tahun ini ada 16 dipo sampah yang menerapkan sistem tersebut," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing