You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BTT, Tujuh Titik Ruas Jalan di Kecamatan Ditertibkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Belasan Lapak PKL dan Puluhan Kendaraan Ditertibkan di Tanah Abang

Operasi Bulan Tertib Trotoar (BTT) terus dilakukan petugas gabungan Satpol PP dan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat. Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) dan puluhan kendaraan ditertibkan di Kawasan Tanah Abang.

Delapan motor diangkut, sembilan kendaraan roda empat dan roda dua di BAP polisi. Lalu lima kendaraan roda empat dicabut pentil

Beberapa titik trotoar yang ditertibkan di antaranya yakni di Jalan Kebon Jati, Jalan Jati Baru, Jalan Jati Bunder dan Jalan Fachrudin. Sebab lokasi tersebut kerap dijadikan tempat berdagang dan juga parkir liar.

Kepala Sudinhub Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan, ada 22 kendaraan yang ditindak petugas akibat parkir liar dari kawasan tersebut.

103 Petugas Gabungan Gelar Operasi BTT di Tanjung Priok

"Delapan motor diangkut, sembilan kendaraan roda empat dan roda dua di BAP polisi. Lalu lima kendaraan roda empat dicabut pentil," ujarnya Senin, (21/8).

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Rahmat Effendi menambahkan, lima gerobak PKL yang kedapatan berjualan di atas trotoar diamankan oleh petugas. Selain itu satu papan iklan juga ditertibkan karena tidak mempunyai izin.

"16 lapak lainnya juga kami amankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing