You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Targetkan Pembatasan Kendaraan Selesai 2020
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Infrastruktur Transportasi Publik di Jakarta Ditarget Rampung 2020

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, kebijakan pembatasan kendaraan bermotor roda dua dan empat di sejumlah ruas jalan diberlakukan untuk mengatasi kemacetan. Nantinya, kebijakan itu bakal dihapus setelah pembangunan seluruh infrastruktur transportasi publik di Jakarta rampung pada 2020. 

Pada saat pembangunan flyover dan underpass selesai maka kebijakan itu tentu saja berubah

"Saya minta masyarakat sedikit bersabar, ini sampai akhir 2017. Pada saat pembangunan flyover dan underpass selesai maka kebijakan itu tentu saja berubah," katanya, Selasa (22/8).

Ketua DPRD Minta Perluasan Jalur Larangan Sepeda Motor Ditunda

Dikatakan Djarot, setelah seluruh infrastruktur transportasi publik rampung pada 2020 nanti, dengan sendirinya masyarakat akan beralih ke angkutan umum. Sedangkan bagi kendaraan roda empat pribadi akan diterapkan pemberlakuan electronic road pricing (ERP) di sejumlah ruas jalan protokol.

Selain itu, DKI juga akan mengatur tarif parkir berdasar zonasi. Nantinya tarif pakir di kawasan yang masuk ring 1 bakal lebih mahal dari ring 2 dan ring 3. Kemudian, parkir on street juga bakal lebih mahal dari off street.

"Bayangkan di tahun 2020 itu sudah tidak lagi pembatasan seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1349 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing