You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Penilai LSS 2017 tinjau SMA Negeri 63, Jakarta Selatan
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Tinjau SMAN 63

Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) DKI Jakarta, meninjau SMA Negeri 63, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Tim yang terdiri dari sembilan orang ini diterima Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin.

Kita punya komitmen yang sama untuk membangun sekolah yang sehat dan perilaku hidup sehat.

Dalam kesempatan itu, Arifin mengatakan, usaha kesehatan sekolah (UKS) di sekolah tersebut telah dilaksanakan sesuai dengan pedoman dan kemampuan yang ada.

Wakil Wali Kota Jaksel Tinjau SMPN 48

"LSS ini merupakan salah satu upaya untuk menjadikan Jakarta Selatan menjadi Kota UKS dan senantiasa meningkatkan derajat kesehatan masyarakat," kata Arifin, Selasa (22/8).

Ketua Tim Penilai LSS DKI Jakarta, Waluyo Hadi menuturkan, pihaknya akan menilai 10 indikator yang ada di sekolah. Di antaranya, kepadatan ruang kelas minimal 1,75 meter per segi per anak, tingkat kebisingan kurang dari 45 desibel, memiliki lapangan atau halaman, aula dan memiliki lingkungan sekolah yang bersih, rindang serta nyaman.

"Sumber air bersih juga harus memadai, jarak sumber air bersih dan septic tank minimal 10 meter," ujar Waluyo.

Pada LSS tahun ini, Jakarta Selatan diwakili SMAN 63 Petukangan Utara,  TK Aisyah IV Tebet, SDN Pesanggrahan 10 dan SMPN 48. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24322 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2843 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1786 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1107 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik