You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hampir Empat Jam Kebakaran di Klender Baru Dapat Dipadamkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kebakaran di Klender Berhasil Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur akhirnya berhasil memadamkan kebakaran yang melanda permukiman padat penduduk di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Kampung Bulak Timur, RT 01/16, Klender, Duren Sawit.

Meski sudah padam proses pendinginan masih berlangsung untuk memastikan tidak ada lagi titik api

Kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah dan lapak barang bekas tersebut baru bisa dipadamkan dalam waktu sekitar empat jam dengan 27 unit mobil pemadam.

"Meski sudah padam, proses pendinginan masih berlangsung untuk memastikan tidak ada lagi titik api," ujar Nyaman, Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, di lokasi, Selasa (22/8).

Puluhan Rumah di Klender Terbakar

Ia menjelaskan, dalam kebakaran ini, tidak ada korban jiwa. Namun seorang petugas pemadam bernama Abdul Aziz (35) harus dilarikan ke rumah sakit akibat mengalami luka di bagian wajah dan mata.

"Kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp.1,5 miliar," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Klender, Abdul Rahman Hakim menuturkan, terkait penanganan kebakaran, pihaknya akan mengevakuasi warga untuk mengungsi di kantor kelurahannya.

"Kita juga siapkan kebutuhan bagi korban kebakaran," tandasnya.

Ia menambahkan, akibat kebakaran ini, 300 petak rumah warga atau sekitar 300 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer