You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar Layanan PTSP Goes to Mall
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Gelar Layanan PTSP Goes to Mall

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta menggelar kegiatan “PTSP Goes to Mall” di lantai 6 Plaza Indonesia.

Kegiatan ini untuk mendekatkan pelayanan perizinan dan non perizinan kepada warga Jakarta, khususnya yang sedang ke mal

Kepala DPM dan PTSP Provinsi DKI Jakarta, Edy Junaedi Harahap mengatakan, kegiatan ini digelar setiap Rabu, tepatnya 16, 23 dan 30 Agustus 2017 mulai dari pukul 13.00-16.00.

"Kegiatan ini untuk mendekatkan pelayanan perizinan dan non perizinan kepada warga Jakarta, khususnya yang sedang ke mal," ujarnya, Selasa (22/8).

Jumlah Pengaduan Layanan DPM dan PTSP Turun Drastis

Edy menuturkan, sejauh ini pihaknya telah memberi kontribusi yang cukup signifikan dalam pencapaian target Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menuju Top 40 peringkat Ease Of Doing Business (EODB) dari Bank Dunia (IFC/The World Bank).

Kepala Unit Pelaksana PTSP Kecamatan Menteng, Mindo Romauli menambahkan, pengunjung dalam Kegiatan "PTSP Goes to Mall" didominasi perwakilan tenant yang berada di sekitar Plaza Indonesia.

"Pada hari Rabu pertama, tanggal 16 Agustus 2017, kami telah melayani berbagai jenis perizinan dan non perizinan," ungkapnya.

Ia berharap,  pada Rabu berikutnya, akan lebih banyak warga yang memanfaatkan layanan ini. Sehingga dampak positif atas kegiatan tersebut dapat dirasakan semua pihak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3696 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye879 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye761 personBudhi Firmansyah Surapati