You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MoU KUPA PPAS perubahan APBD Tahun Anggaran 2017 Diagendakan Jumat
photo Doc - Beritajakarta.id

MoU KUPA PPAS Perubahan APBD 2017 Segera Ditandatangani

Penandatanganan kesepakatan (MoU) antara pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dengan Gubernur DKI Jakarta, tentang rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) serta prioritas dan plafon anggaran sementara (PPAS) perubahan APBD 2017, akan digelar Jumat (25/8).

Penandatangan MoU antara Pimpinan DPRD dan Gubernur DKI Jakarta kita jadwalkan pukul 14.00

Hal ini ditetapkan dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta, Rabu (23/8). 

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, sesuai aturan setiap kegiatan dan perubahan yang akan dilaksanakan harus mendapat persetujuan melalui Bamus. Karena itu, hari ini pihaknya menggelar rapat untuk menetapkan perubahan jadwal KUPA-PPAS perubahan APBD Tahun Anggaran 2017.

DPRD Minta Penjelasan Kenaikan Belanja Bantuan Sosial

"Besok, Kamis (24/8), kita jadwalkan laporan komisi terhadap hasil pra banggar. Rencana dimulai pukul 09.00," katanya.

Selanjutnya, pada Jumat (25/8), akan digelar rapat internal pimpinan sejak sekitar pukul 10.00. Setelahnya, di hari yang sama juga akan digelar penandatangan MoU dengan pihak eksekutif.

"Penandatangan MoU antara Pimpinan DPRD dan Gubernur DKI Jakarta kita jadwalkan pukul 14.00," ujarnya

Sekretaris DPRD DKI Jakarta, M Yuliadi menambahkan, Bamus hari ini baru sebatas menetapkan jadwal MoU. Untuk tahapan lanjutan akan digelar rapat kembali.

"Setelah MoU akan ditetapkan menjadi Raperda. Nanti kemungkinan September," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1282 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye909 personAnita Karyati