You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Akan Pulangkan 500 PMKS ke Daerah Asal
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinsos akan Pulangkan 500 PMKS ke Daerah Asal

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta akan memulangkan 500 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang dijangkau petugas di lapangan. Mulai tahun ini, pemulangan PMKS dilakukan langsung Suku Dinas Sosial di masing-masing wilayah.

Mereka dijangkau dari jalanan. Dari 4.000 PMKS, baru 500 PMKS yang dikembalikan ke daerah asal

Kepala Dinsos DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, selama periode Januari hingga Juni 2017, tercatat ada sebanyak 4.000 PMKS yang ditampung di sejumlah panti sosial.

"Mereka dijangkau dari jalanan. Dari 4.000 PMKS, baru 500 PMKS yang dikembalikan ke daerah asal," ujarnya, Kamis (24/8).

Jumlah PMKS di Jakut Berkurang

Masrokhan menuturkan, mulai tahun ini pemulangan PMKS ke daerah asal dilakukan masing-masing Suku Dinas Sosial.

"Program pemulangan PMKS saat ini ditangani Suku Dinas Sosial, bukan di dinas lagi. Termasuk anggaran operasionalnya," katanya.

Ia menambahkan, selama ini PMKS yang terjaring ke panti sosial untuk menjalani assessment dan pembinaan. Kemudian didata siapa saja yang tidak memiliki kartu identitas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6814 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1383 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing