You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Jakbar Gelar Penandatangan Kontrak Kerja Penanggulangan Genangan Air
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kontrak Kerja Normalisasi Saluran Air di Jakbar Ditandatangani

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, menandatangani kontrak kerja bersama dengan pelaksana proyek untuk program normalisas saluran air di 11 lokasi dan pengadaan 11 pompa air mobile. 

Kami targetkan pengerjaan program normalisasi saluran air dan pengadaan pompa air mobile rampung pada awal Desember

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Imron mengatakan, dua proyek ini telah selesai proses lelang dan siap dikerjakan. Anggaran dua proyek ini mencapai sekitar Rp 30 miliar.

Normalisasi Saluran Jl Mangga Besar IV Sudah 50 Persen

"Kami targetkan pengerjaan program normalisasi saluran air dan pengadaan pompa air mobile rampung pada awal Desember," ujarnya, Kamis (24/8). 

Dia optimistis, normalisasi saluran air dan pengadaan pompa mobile ini mampu mengurangi persoalan genangan pada 15 titik lokasi di Jakarta Barat.

"Ada 11 lokasi normalisasi saluran air dan sisanya empat lokasi banjir ditanggulangi dengan pengadaan pompa mobile. Lokasi yang kerap tergenang air saat turun hujan di antaranya Jelambar, Kalideres, Patra, Tubagus Angke dan Duta Mas," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2735 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1774 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1384 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1043 personFolmer