You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Jakbar Gelar Penandatangan Kontrak Kerja Penanggulangan Genangan Air
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kontrak Kerja Normalisasi Saluran Air di Jakbar Ditandatangani

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, menandatangani kontrak kerja bersama dengan pelaksana proyek untuk program normalisas saluran air di 11 lokasi dan pengadaan 11 pompa air mobile. 

Kami targetkan pengerjaan program normalisasi saluran air dan pengadaan pompa air mobile rampung pada awal Desember

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Imron mengatakan, dua proyek ini telah selesai proses lelang dan siap dikerjakan. Anggaran dua proyek ini mencapai sekitar Rp 30 miliar.

Normalisasi Saluran Jl Mangga Besar IV Sudah 50 Persen

"Kami targetkan pengerjaan program normalisasi saluran air dan pengadaan pompa air mobile rampung pada awal Desember," ujarnya, Kamis (24/8). 

Dia optimistis, normalisasi saluran air dan pengadaan pompa mobile ini mampu mengurangi persoalan genangan pada 15 titik lokasi di Jakarta Barat.

"Ada 11 lokasi normalisasi saluran air dan sisanya empat lokasi banjir ditanggulangi dengan pengadaan pompa mobile. Lokasi yang kerap tergenang air saat turun hujan di antaranya Jelambar, Kalideres, Patra, Tubagus Angke dan Duta Mas," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1325 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing