You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dukung Percepatan Revitalisasi Kantor Lurah
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD Dorong Revitalisasi Kantor Kelurahan Diprioritaskan

Usulan revitalisasi kantor kelurahan di sejumlah wilayah kotamadya mendapat dukungan penuh Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta.

Pengadaan lahan sekaligus desain Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan, saya minta segera diprioritaskan masuk dalam APBD Perubahan 2017

Wakil Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana mendorong revitalisasi kantor kelurahan diprioritaskan. Terutama Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan yang luas dan bentuk fisiknya masih konvensional.

"Pengadaan lahan sekaligus desain Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan, saya minta segera diprioritaskan masuk dalam APBD Perubahan 2017," ujarnya dalam rapat Banggar di Gedung DPRD DKI, Kamis (24/8).

Pemprov DKI akan Sertifikatkan Seluruh Aset Daerah

Menurut pria yang akrab disapa Sani ini, selain Kelurahan Kelapa Dua Wetan, masih ada sejumlah kantor kelurahan yang belum representatif untuk pelayanan. Misalnya, Kantor Kelurahan Jembatan Lima dan Jembatan Besi di Jakarta Barat. 

"Pada prinsipnya kami mendorong agar kantor kelurahan memiliki standar pelayanan minimum," ucapnya.

Terpisah, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana menyatakan kesiapannya untuk merevitalisasi Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan. Pihaknya pun telah menyiapkan anggaran senilai Rp 10 miliar untuk pengadaan lahan seluas 1.500 meter persegi.

"Kami akan upayakan tahun ini dilaksanakan pengadaan berikut desainnya. Tahun 2018 bisa kita mulai pengerjaan fisiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8920 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2757 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1708 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1393 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik