You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dukung Percepatan Revitalisasi Kantor Lurah
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD Dorong Revitalisasi Kantor Kelurahan Diprioritaskan

Usulan revitalisasi kantor kelurahan di sejumlah wilayah kotamadya mendapat dukungan penuh Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta.

Pengadaan lahan sekaligus desain Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan, saya minta segera diprioritaskan masuk dalam APBD Perubahan 2017

Wakil Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana mendorong revitalisasi kantor kelurahan diprioritaskan. Terutama Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan yang luas dan bentuk fisiknya masih konvensional.

"Pengadaan lahan sekaligus desain Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan, saya minta segera diprioritaskan masuk dalam APBD Perubahan 2017," ujarnya dalam rapat Banggar di Gedung DPRD DKI, Kamis (24/8).

Pemprov DKI akan Sertifikatkan Seluruh Aset Daerah

Menurut pria yang akrab disapa Sani ini, selain Kelurahan Kelapa Dua Wetan, masih ada sejumlah kantor kelurahan yang belum representatif untuk pelayanan. Misalnya, Kantor Kelurahan Jembatan Lima dan Jembatan Besi di Jakarta Barat. 

"Pada prinsipnya kami mendorong agar kantor kelurahan memiliki standar pelayanan minimum," ucapnya.

Terpisah, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana menyatakan kesiapannya untuk merevitalisasi Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan. Pihaknya pun telah menyiapkan anggaran senilai Rp 10 miliar untuk pengadaan lahan seluas 1.500 meter persegi.

"Kami akan upayakan tahun ini dilaksanakan pengadaan berikut desainnya. Tahun 2018 bisa kita mulai pengerjaan fisiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati