You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelatihan Seni Tari Betawi Tingkatkan Kreativitas Peserta
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

PPSB Jaksel Pacu Kreativitas Peserta Pelatihan

Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Selatan, terus memacu kreativitas peserta pelatihan seni tari kreasi Betawi.

Saya ingin mereka tidak hanya sebagai pelaku seni tari. Tapi, bisa menjadi penata tari

Salah seorang instruktur tari, Entong Sukirman (47) menuturkan, pelatihan kali ini merupakan pengembangan dari Tari Topeng.

"Peserta pelatihan kami minta menciptakan kreasi gerakan tari sendiri," kata Entong, Jumat (25/8).

PPSB Jakpus Gelar Pelatihan Musik Samrah

Menurutnya, peserta pelatihan kebanyakan barasal dari sanggar-sanggar. Pelatihan ini berlangsung dari 22 Agustus hingga 5 September 2017 di Kantor PPSB Jakarta Selatan, Jl Asem Baris, RT 09/05, Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan.

"Saya ingin mereka tidak hanya sebagai pelaku seni tari. Tapi, bisa menjadi penata tari," terangnya.

Ia menambahkan, sebanyak 30 peserta pelatihan nantinya akan dibagi menjadi tiga kelompok untuk melakukan pementasan pada 5 September mendatang.

Sementara, peserta pelatihan, Arini (24) mengungkapkan, adanya pelatihan ini dapat membuat perbendaharaan tarinya bertambah.

"Senang bisa ikutan pelatihan di sini. Usai pelatihan saya bisa mengajarkan kepada yang lain," ujarnya.

Senada dengan Arini, Wahyu (32) menyatakan, pelatihan ini diikutinya untuk menambah kemampuannya dalam seni tari.

"Saya memang bekerja di dunia tari, perlu ada gerakan baru. Ikut pelatihan juga jadi menambah teman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1484 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1231 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye947 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye878 personNurito