You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelatihan Seni Tari Betawi Tingkatkan Kreativitas Peserta
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

PPSB Jaksel Pacu Kreativitas Peserta Pelatihan

Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Selatan, terus memacu kreativitas peserta pelatihan seni tari kreasi Betawi.

Saya ingin mereka tidak hanya sebagai pelaku seni tari. Tapi, bisa menjadi penata tari

Salah seorang instruktur tari, Entong Sukirman (47) menuturkan, pelatihan kali ini merupakan pengembangan dari Tari Topeng.

"Peserta pelatihan kami minta menciptakan kreasi gerakan tari sendiri," kata Entong, Jumat (25/8).

PPSB Jakpus Gelar Pelatihan Musik Samrah

Menurutnya, peserta pelatihan kebanyakan barasal dari sanggar-sanggar. Pelatihan ini berlangsung dari 22 Agustus hingga 5 September 2017 di Kantor PPSB Jakarta Selatan, Jl Asem Baris, RT 09/05, Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan.

"Saya ingin mereka tidak hanya sebagai pelaku seni tari. Tapi, bisa menjadi penata tari," terangnya.

Ia menambahkan, sebanyak 30 peserta pelatihan nantinya akan dibagi menjadi tiga kelompok untuk melakukan pementasan pada 5 September mendatang.

Sementara, peserta pelatihan, Arini (24) mengungkapkan, adanya pelatihan ini dapat membuat perbendaharaan tarinya bertambah.

"Senang bisa ikutan pelatihan di sini. Usai pelatihan saya bisa mengajarkan kepada yang lain," ujarnya.

Senada dengan Arini, Wahyu (32) menyatakan, pelatihan ini diikutinya untuk menambah kemampuannya dalam seni tari.

"Saya memang bekerja di dunia tari, perlu ada gerakan baru. Ikut pelatihan juga jadi menambah teman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing