You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Situ Lembang Menteng Akan di Pasang Service Aerator
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Situ Lembang Menteng akan Dipasang Aerator

Situ Lembang, Menteng, Jakarta Pusat akan dipasang alat sirkulasi lengkap dengan aerator atau penyaringan. Hal ini untuk mencegah sedimentasi setelah proses pengerukan yang dilakukan saat ini.

Ini kan ruang terbuka hijau yang bagus, juga jadi salah satu program prioritas kami

"Jadi selama 15 tahun banyak sedimen lumpur yang mengendap. Dan saat ini sudah 60 persen pengerukannya," ujar Teguh Hendrawan, Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, saat memantau proses pengerukan di Setu Lembang, Jumat (25/8).

Menurut Teguh, dengan pemasangan alat tersebut sirkulasi air di setu akan lebih baik. Kualitas air pun akan meningkat, karena terdapat aerator.

Alami Sedimentasi, Situ Lembang akan Dikeruk

"Ini kan ruang terbuka hijau yang bagus, juga jadi salah satu program prioritas kami. RTH sudah bagus, maka kita dukung dengan kondisi air harus bersih," ucapnya.

Sementara itu Kepala Sudin SDA Jakarta Pusat, Dicky Suherlan menambahkan, sebanyak empat alat berat dikerahkan untuk mengeruk sendimen lumpur. "Ada empat alat berat kita kerahkan, satu bulan lagi target kami sudah selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9054 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2977 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1497 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1415 personAldi Geri Lumban Tobing