You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan warga padati HBKB di Mampang Prapatan
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Warga Nikmati HBKB di Mampang Prapatan

Ribuan warga menikmati kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang digelar Pemkot Administrasi Jakarta Selatan di sepanjang Jalan Mampang Prapatan, Minggu (27/8).

Ini menjadi program strategis Pemprov DKI dalam rangka mengurangi polusi udara

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, HBKB yang dilaksanakan di ruas jalan sepanjang 2,7 kilometer ini merupakan kegiatan perdana di wilayahnya pada tahun ini.

"Kita fokus pada pekerjaan MRT dan pembangunan infrastruktur lain, sehingga tidak bisa melaksanakan HBKB secara rutin. Tapi mulai sekarang kita rutin kembali," ujarnya di lokasi HBKB.

Jakarta Selatan Kembali Gelar HBKB Pekan Ini

Dijelaskan Arifin, HBKB di Jalan Mampang Prapatan Raya hingga Pejaten Village ini akan dilaksanakan pada pekan ketiga setiap bulan mulai pukul 06.00 hingga 11.00.

"Kita akan formalkan sebulan sekali. Ini menjadi program strategis Pemprov DKI dalam rangka mengurangi polusi udara," katanya.

Arifin melanjutkan, pihaknya akan melakukan evaluasi pelaksanaan HBKB hari ini agar pelaksanaannya dapat lebih baik lagi pada bulan berikutnya. 

" Kita tetap akan melakukan evaluasi untuk menyempurnakan car free day," tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22206 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6812 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1747 personFolmer