You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan warga padati HBKB di Mampang Prapatan
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Warga Nikmati HBKB di Mampang Prapatan

Ribuan warga menikmati kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang digelar Pemkot Administrasi Jakarta Selatan di sepanjang Jalan Mampang Prapatan, Minggu (27/8).

Ini menjadi program strategis Pemprov DKI dalam rangka mengurangi polusi udara

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, HBKB yang dilaksanakan di ruas jalan sepanjang 2,7 kilometer ini merupakan kegiatan perdana di wilayahnya pada tahun ini.

"Kita fokus pada pekerjaan MRT dan pembangunan infrastruktur lain, sehingga tidak bisa melaksanakan HBKB secara rutin. Tapi mulai sekarang kita rutin kembali," ujarnya di lokasi HBKB.

Jakarta Selatan Kembali Gelar HBKB Pekan Ini

Dijelaskan Arifin, HBKB di Jalan Mampang Prapatan Raya hingga Pejaten Village ini akan dilaksanakan pada pekan ketiga setiap bulan mulai pukul 06.00 hingga 11.00.

"Kita akan formalkan sebulan sekali. Ini menjadi program strategis Pemprov DKI dalam rangka mengurangi polusi udara," katanya.

Arifin melanjutkan, pihaknya akan melakukan evaluasi pelaksanaan HBKB hari ini agar pelaksanaannya dapat lebih baik lagi pada bulan berikutnya. 

" Kita tetap akan melakukan evaluasi untuk menyempurnakan car free day," tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8034 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri