You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Permainan Anak Tradisional Digelar di RPTRA Ciganjur
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Festival Permainan Anak Tradisional Digelar di RPTRA Ciganjur

Festival permainan tradisional bertema Permainan untuk Anak Negeri digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciganjur Berseri, Ciganjur, Jakarta Selatan, Minggu (27/8).

Permainan tradisional itu dari sisi tumbuh kembang anak jauh lebih baik

Acara yang diikuti sekitar 250 anak-anak perwakilan dari RPTRA lima wilayah kota dan Pulau Pramuka ini, menyajkan berbagai atraksi permainan anak tradisional seperti egrang, balap bakiak, tarik tambang dengan bambu dan lain-lain yang semuanya dilakukan secara tim.  

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin, mengapresiasi acara ini karena dapat melestarikan permainan anak tradisional yang saat ini hampir terlupakan. 

RPTRA Berhasil Wujudkan Jakarta Jadi Kota Layak Anak

"Sebenernya acara seperti ini akan mengenang kembali, mengingat kembali kita ke masa anak-anak. Dan permainan tradisional anak-anak seperti ini mungkin sudah kurang dikenal lagi," kata Arifin.

Dia melanjutkan, permainan tradisional yang merupakan ciri khas bangsa Indonesia ini sangat bagus untuk  tumbuh kembang anak dibandingkan dengan permainan game modern yang ada di smartphone.

 

"Permainan tradisional itu dari sisi tumbuh kembang anak jauh lebih baik. Karena ada interaksi berkumpul anak-anak di situ. Mereka berinteraksi, ada nilai-nilai sportifitas, kejujuran serta aktivitas fisik," ucapnya.

Dia berharap, RPTRA dapat menjadi tempat untuk melestarikan permainan tradisional dan pusat tumbuh kembang anak dalam bermain.

"RPTRA bisa menjadi pusat tumbuh kembang anak untuk bermain dan berinteraksi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6913 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3618 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2134 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati