You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan di Jl Ancol Selatan, Dua Pompa Disiagakan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Atasi Genangan di Jl Ancol Selatan, Dua Pompa Disiagakan

Pihak Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, menyiapkan dua unit pompa portabel untuk mengatasi genangan yang kerap timbul di Jalan Ancol Selatan. Sehingga mobilitas warga di jalan tersebut tidak terganggu, terutama saat hujan deras.

Dengan adanya pompa itu maka genangan jadi berkurang. Saat hujan deras genangan hanya 10-15 sentimeter. Namun saat hujan ringan tidak ada genangan

"Satu milik kita dan satu dari Dinas Sumber Daya Air DKI, kapasitasnya bisa menyedot 250 liter per detik," ujar Andi Dirham, Lurah Sunter Agung, Senin (28/8).

Menurut Andi, dengan adanya pompa yang disiagakan tersebut, bisa mengurangi genangan dari luapan saluran penghubung di lokasi itu secara signifikan.

Wali Kota Jaktim Minta Lurah dan Camat Cek Titik Genangan

"Dengan adanya pompa itu maka genangan jadi berkurang. Saat hujan deras genangan hanya 10-15 sentimeter. Namun saat hujan ringan tidak ada genangan," tuturnya.

Andi mengatakan, saat ini dari delapan titik genangan yang ada di wilayahnya, hanya tinggal di Jalan Ancol Selatan. Genangan di Jalan Agung Tengah, Sunter Muara, Kompleks Barat, Perumahan Sunter Sts, Sunter Paradise, Kompleks DKI dan Kompleks Setneg sudah bisa diatasi.

"Kita juga memiliki 150 petugas PPSU yang siap langsung ke lokasi jika ada genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39529 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3431 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati