You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19.753 Permohonan Warga Terlayani Program AJIB PTSP Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

19.753 Permohonan Warga Terlayani Program AJIB PTSP Jakbar

Program pelayanan Antar Jemput Izin Bermotor (AJIB) di Kantor Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Jakarta Barat, telah melayani 19.753 berkas permohonan warga selama periode Januari hingga Juli 2017. 

Total sebanyak 33 personil yang bertugas melayani program AJIB

Kepala UP PTSP Jakarta Barat, Johan Girsang mengatakan, pihaknya mengerahkan 33 personel pelayanan AJIB yang mendatangi warga untuk mengurus berbagai perizinan.

Satu Semester, AJIB Layani 92.923 Berkas

"Total sebanyak 33 personil yang bertugas melayani program AJIB. Respons masyarakat sangat positif, terlebih layanan AJIB tidak dipungut biaya," ujarnya, Senin (28/8). 

Selain program AJIB, pihaknya juga membuka layanan perizinan kepada warga melalui loket pelayanan dan online. Pelayanan izin meliputi kesehatan, surat keterangan domisili perusahaan, SIUP, Tanda Daftar Perusahaan, Tanda Daftar Usaha Pariwisata, Izin Penelitian dan Tanda Daftar Gudang.

"Sejak Januari hingga Juli, jumlah pelayanan yang kami berikan 6.890 pelayanan. Terdiri dari 3.172 secara manual dan 3.718 online. Paling banyak untuk pelayanan SIUP dan Tanda Daftar Perusahaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1751 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1113 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1107 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye916 personTiyo Surya Sakti