You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penampungan PKL Kota Tua Beroperasi Pertengahan September
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penampungan PKL Kota Tua Ditargetkan Beroperasi Pertengahan September

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta menargetkan lokasi penampungan pedagang kaki lima (PKL) Kota Tua di Jalan Cengkeh, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, bisa beroperasi pertengahan September nanti. 

Dari total 456 yang disediakan, 152 di antaranya dialokasikan bagi pedagang kuliner.

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi Jusuf mengatakan, lokasi yang bisa menampung sebanyak 456 pedagang tersebut pembangunannya kini sudah tahap finishing. Pihaknya pun sudah memverifikasi sebanyak 334 pedagang.

"Dari total 456 yang disediakan, 152 di antaranya dialokasikan bagi pedagang kuliner. Selebihnya macam-macam," katanya, Selasa (29/8).

Relokasi PKL Kota Tua Ditargetkan Rampung 2016

Dijelaskan Irwandi, lokasi penampungan yang dibangun dari kewajiban pengembang itu dilengkapi sarana parkir yang bisa menampung sekitar 400 kendaraan roda dua, 150 roda empat dan belasan bus.

Saat ini, penampungam tinggal menunggu penyambungan listrik dari PLN. Direncanakan, pemerintah provinsi akan melakukan peresmian awal Oktober mendatang.

Diakui Irwandi, tidak seluruh PKL di kawasan Kota Tua bisa tertampung di penampungan. Dari keseluruhan pedagang yang terdata di kawasan Kota Tua ada 597 PKL, sebanyak 141 di antaranya tidak dapat terakomodir.

"Penampungan kita rencanakan mulai aktif pertengahan September. Kalau yang tidak tertampung sedang kita carikan solusi apakah bisa direlokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing