You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebaran Betawi Monas
.
photo doc - Beritajakarta.id

10 Ribu Pengunjung Akan Meriahkan Lebaran Betawi

Pemprov DKI kembali akan menggelar Lebaran Betawi 2014 yang akan berlangsung di Lapangan Monas Sabtu (13/9) dan Minggu (14/9) mendatang. Kegiatan ini merupakan upaya Pemprov DKI dalam melestarikan kebudayaan khas Betawi.

Pemprov DKI hanya memfasilitasi. Karena ini merupakan upaya pemerintah untuk melestarikan budaya Betawi di Jakarta

"Pemprov DKI hanya memfasilitasi. Karena ini merupakan upaya pemerintah untuk melestarikan budaya Betawi di Jakarta," ujar Saefullah, Sekda Provinsi DKI Jakarta, Kamis (11/9).

Mengenal Budaya Betawi Lewat Festival Setu Babakan

Nantinya, kata Saefullah, kegiatan ini juga akan menampilkan berbagai kesenian dan kebudayaan dari daerah lain. Hal ini menunjukan jika masyarakat Betawi juga menerima keragaman seperti yang selama ini ada di ibu kota.

Sementara itu, Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Edi Marzuki Nalapraya membenarkan jika kegiatan ini akan mengundang kelompok etnis lainnya selain Betawi. "Ini untuk membuktikan bahwa orang Betawi, sangat toleran kepada siapa saja yang datang ke Jakarta," kata Edi.

Ditargetkan sebanyak 10 ribu pengunjung akan memadati acara Lebaran Betawi tahun ini. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI untuk mendukung pelaksanaan acara ini.

Nantinya, pada kesempatan itu, Edi Nalapraya dijadwalkan akan menerima hantaran dari 98 organisasi masyarakat pada Sabtu (13/9). Sedangkan Sekda DKI, Saefullah rencananya akan menerima hantaran dari SKPD di lingkungan Pemprov DKI pada keesokan harinya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1778 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1060 personBudhi Firmansyah Surapati