You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebaran Betawi Monas
.
photo doc - Beritajakarta.id

10 Ribu Pengunjung Akan Meriahkan Lebaran Betawi

Pemprov DKI kembali akan menggelar Lebaran Betawi 2014 yang akan berlangsung di Lapangan Monas Sabtu (13/9) dan Minggu (14/9) mendatang. Kegiatan ini merupakan upaya Pemprov DKI dalam melestarikan kebudayaan khas Betawi.

Pemprov DKI hanya memfasilitasi. Karena ini merupakan upaya pemerintah untuk melestarikan budaya Betawi di Jakarta

"Pemprov DKI hanya memfasilitasi. Karena ini merupakan upaya pemerintah untuk melestarikan budaya Betawi di Jakarta," ujar Saefullah, Sekda Provinsi DKI Jakarta, Kamis (11/9).

Mengenal Budaya Betawi Lewat Festival Setu Babakan

Nantinya, kata Saefullah, kegiatan ini juga akan menampilkan berbagai kesenian dan kebudayaan dari daerah lain. Hal ini menunjukan jika masyarakat Betawi juga menerima keragaman seperti yang selama ini ada di ibu kota.

Sementara itu, Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Edi Marzuki Nalapraya membenarkan jika kegiatan ini akan mengundang kelompok etnis lainnya selain Betawi. "Ini untuk membuktikan bahwa orang Betawi, sangat toleran kepada siapa saja yang datang ke Jakarta," kata Edi.

Ditargetkan sebanyak 10 ribu pengunjung akan memadati acara Lebaran Betawi tahun ini. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI untuk mendukung pelaksanaan acara ini.

Nantinya, pada kesempatan itu, Edi Nalapraya dijadwalkan akan menerima hantaran dari 98 organisasi masyarakat pada Sabtu (13/9). Sedangkan Sekda DKI, Saefullah rencananya akan menerima hantaran dari SKPD di lingkungan Pemprov DKI pada keesokan harinya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1470 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1466 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1271 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1045 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye846 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik