You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan Motor dan Mobil di Cabut Pentil di Jakarta Pusat
photo Doc - Beritajakarta.id

60 Kendaraan Terjaring Razia di Jakpus

Razia kendaraan yang parkir sembarangan digelar Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Kamis (11/9). Hasilnya, sebanyak 60 kendaraan ditindak petugas di wilayah rawan parkir liar.

Biasanya di Tanah Abang ada satu, dua kendaraan kita tindak dan ini efeknya cukup signifikan, mudah-mudahan bertahan lama

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan, pihaknya menindak sebanyak 60 kendaraan dengan rincian, 3 mobil diderek, 8 mobil dan 24 motor dicabut pentil, 7 mobil pribadi dan 17 kendaraan umum ditilang serta satu metromini 49 jurusan Pulogadung - Manggarai yang distop operasi karena tidak memiliki surat-surat.

"Lokasi yang kita razia hari ini yakni di Jalan Kebon Kacang Raya, Jalan Wahid Hasyim, Stasiun Cikini dan Jalan Diponegoro tepatnya di depan RSCM," kata Harlem, Kamis (11/9).

Pemasukan Parkir Liar Flyover Cakung Tembus Rp 18 Juta

Menurut Harlem, razia dengan penerapan denda maksimal yang digelar mulai Senin (8/9) kemarin berdampak positif. Pasalnya, di kawasan Tanah Abang yang biasanya banyak ditemukan kendaraan yang parkir sembarangan saat razia kali ini tidak lagi ditemukan.

"Biasanya di Tanah Abang ada satu, dua kendaraan kita tindak dan ini efeknya cukup signifikan, mudah-mudahan bertahan lama," ujarnya.

Oyon Tahiyani, pemilik kendaraan Ford Everest bernomor polisi B 233 GTI, yang ditilang petugas mengaku tidak tahu lokasi parkirnya di Thamrin City menyalahi aturan.

"Saya nggak tahu, kalau tahu saya juga nggak berani parkir disini," kilahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1370 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1089 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye998 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye814 personBudhi Firmansyah Surapati