You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan Motor dan Mobil di Cabut Pentil di Jakarta Pusat
....
photo doc - Beritajakarta.id

60 Kendaraan Terjaring Razia di Jakpus

Razia kendaraan yang parkir sembarangan digelar Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Kamis (11/9). Hasilnya, sebanyak 60 kendaraan ditindak petugas di wilayah rawan parkir liar.

Biasanya di Tanah Abang ada satu, dua kendaraan kita tindak dan ini efeknya cukup signifikan, mudah-mudahan bertahan lama

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan, pihaknya menindak sebanyak 60 kendaraan dengan rincian, 3 mobil diderek, 8 mobil dan 24 motor dicabut pentil, 7 mobil pribadi dan 17 kendaraan umum ditilang serta satu metromini 49 jurusan Pulogadung - Manggarai yang distop operasi karena tidak memiliki surat-surat.

"Lokasi yang kita razia hari ini yakni di Jalan Kebon Kacang Raya, Jalan Wahid Hasyim, Stasiun Cikini dan Jalan Diponegoro tepatnya di depan RSCM," kata Harlem, Kamis (11/9).

Pemasukan Parkir Liar Flyover Cakung Tembus Rp 18 Juta

Menurut Harlem, razia dengan penerapan denda maksimal yang digelar mulai Senin (8/9) kemarin berdampak positif. Pasalnya, di kawasan Tanah Abang yang biasanya banyak ditemukan kendaraan yang parkir sembarangan saat razia kali ini tidak lagi ditemukan.

"Biasanya di Tanah Abang ada satu, dua kendaraan kita tindak dan ini efeknya cukup signifikan, mudah-mudahan bertahan lama," ujarnya.

Oyon Tahiyani, pemilik kendaraan Ford Everest bernomor polisi B 233 GTI, yang ditilang petugas mengaku tidak tahu lokasi parkirnya di Thamrin City menyalahi aturan.

"Saya nggak tahu, kalau tahu saya juga nggak berani parkir disini," kilahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4068 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2789 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1769 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1566 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1431 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik