You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Telah Menerbitkan Sebanyak 2.505 SKDS
photo Suparni - Beritajakarta.id

2.505 SKDS Diterbitkan di Jaktim Selama Operasi Binduk

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur terhitung telah menerbitkan 2.505 Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) kepada pendatang baru dalam operasi bina kependudukan (binduk).

2.505 pendatang yang terjaring langsung kita buatkan SKDS. Jumlahnya akan terus bertambah karena operasi binduk masih terus berlangsung

"2.505 pendatang langsung kita buatkan SKDS. Jumlahnya akan terus bertambah karena operasi binduk masih terus berlangsung," ujar Sukma Wijaya, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Timur, Senin (4/9).

Sukma menuturkan, berdasarkan hasil sementara operasi binduk, wilayah yang paling banyak pendatang baru yakni Cakung dan Pulogadung. Kedua wilayah tersebut diduga menjadi kantong hunian para pendatang dari luar Jakarta.

Sudin Dukcapil Jaksel Terbitkan 1.008 SKDS

"Tercatat sudah ada sebanyak 19 ribu pendatang yang masuk Jakarta Timur pasca libur lebaran. Yang telah melapor kepada RT dan RW ada 17 ribuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri