You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan Lampu Hias di Kep Seribu Sudah 85 Persen
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemasangan Lampu Hias di Kepulauan Seribu Sudah 85 Persen

Pemasangan lampu hias di lima lokasi di Kepulauan Seribu oleh Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu hingga saat ini sudah mencapai 85 persen. Ditargetkan pemasangan lampu hias rampung akhir September 2017.

Di Pantai Sakura dan Pulau Panggang sudah menyala, sedangkan di Pulau Tidung sedang pelaksanaan pemasangan kabel. Ditargetkan akhir September ini selesai semua

Kasudin PE Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, pemasangan lampu hias tahun ini ada 58 titik yang tersebar lima lokasi. Yakni 19 titik di Pulau Pramuka mulai dari Kedaton hingga tempat pelelangan ikan (TPI), enam titik Pulau Untung Jawa di Pantai Sakura, Pulau Panggang, Jembatan Cinta dan Dermaga Pulau Tidung Kecil. 

"Ada 58 titik lampu hias yang dipasang di lima lokasi. Sampai saat ini sudah 85 persen," kata Melinda, Selasa (5/9).

215 Lampu Hias Terangi Jakarta Selatan

Ia menjelaskan, pemasangan lampu hias ini merupakan aspirasi masyarakat yang diusulkan dalam musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) tahun 2016 lalu.

Pengerjaan sendiri sudah dilakukan mulai awal Agustus dan beberapa lokasi sudah selesai seperti di Pulau Untung Jawa, Pulau Panggang dan Pulau Tidung telah terpasang. Sedangkan di Pulau Pramuka dari 19 titik, masih sembilan yang belum terpasang. 

"Di Pantai Sakura dan Pulau Panggang sudah menyala, sedangkan di Pulau Tidung sedang pelaksanaan pemasangan kabel. Ditargetkan akhir September ini selesai semua. Anggarannya Rp 600 jutaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1729 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1364 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik