You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo doc - Beritajakarta.id

Belasan Lapak PKL Ditertibkan di Benhil

Belasan lapak milik pedagang kaki lima (PKL) di Jl Bendungan Hilir (Benhil) Raya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, ditertibkan petugas, Rabu (6/9).

Mereka berjualan di atas taman yang sedang ada pengerjaan dari Sudin Kehutanan untuk penataan ulang

"Para PKL berjualan di atas taman yang sedang ada pengerjaan dari Sudin Kehutanan untuk penataan ulang," ujar Dedi Arif Darsono, Camat Tanah Abang, Rabu (6/9).

Menurut Dedi, sebelumnya para pedagang telah diberikan peringatan. Sehingga hari ini langsung dilakukan penindakan karena PKL tetap menggelar lapaknya di taman yang berada di mulut Gang III-VIII jalan tersebut.

Penertiban Bangunan di Lingkungan Sekolah SMPN 22 Berjalan Kondusif

Puluhan petugas langsung mengamankan 11 lapak PKL, dua reklame dan juga dua gerobak. Semuanya langsung di bawa menggunakan truk milik Satpol PP.

"Setelah penertiban ini, kami akan tetap lakukan pemantauan setiap hari, sehingga diharapkan tidak akan ada lagi PKL diwilayah ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2045 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1386 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer